1.Организация горячего питания обучающихся осуществляется образовательной организацией на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
2. Форма организации питания: горячий завтрак, горячий обед.
3.Горячее питание осуществляется на основе десятидневного цикличного меню в соответствии с нормами СанПиН, с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах.
4. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в школьной столовой осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия).
5.Расписание занятий предусматривает перерывпродолжительностью 20 минут
для питания обучающихсясоответственно СанПиН.
6.Питание осуществляется:
- бесплатно для обучающихся 1-4 классов;
- за счёт средств родителей (законных представителей) для обучающихся
5-11 классов.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
.
Полезные материалы
Фото столовой
